Ketika Tauge Bertemu Telur di Pagi Hari

Assalamualaikum dear ibu-ibu pengelana dunia maya! 😉

Kali ini saya mau posting resep #sukasuka omelet tauge + keju, atau sebut saja Omelet Taukeju ya (kurang keren ya namanya, hehe). Tadinya mau numis tauge buat sarapan, tapi kayanya kok boring. Oh ya, tauge atau bean sprout adalah salah satu superfood loh (kapan-kapan posting tentang superfood ya). Hebat euy. Udah mana manfaatnya segudang, di Indonesia melimpah, rasanya enak renyah-renyah manis gitu, dan gampang diolah. Yaudah cus deh ini resepnya (g usah pake resep gapapa sih sebenernya, highly modifiable :D)

Bahan
– Tauge 100 gram, wash and rinse
– Telur ayam 3 butir
– Keju cheddar (atau parmesan, mozzarella, suka-suka) parut, secukupnya
– Tomat 1 buah kecil, chopped
– Daun bawang (1 batang, chopped
– Salt and pepper
– Caraway powder, sedikiit aja

How to
– Campur seluruh bahan di mixing bowl

adonan
– Tambah salt and pepper secukupnya, yang suka pedas bisa tambah potongan cabai atau taburan cabai bubuk dan caraway powder.
– Panaskan pan anti lengket, api medium, oles minyak sedikit. Tuang adonan ke pan, diratakan. Kecilkan api

WP_20140521_004
– Tutup selama 5 menit
– Jika bagian atas kira-kira sudah cukup padat dan bisa dibalik, dan bagian bawah sudah coklat/matang, balik dengan sangat cepat dan percaya diri, hehe takutnya hancur kalo lambat apalagi ragu-ragu, soalnya “berat” omeletnya
– Diamkan kira-kira 3 menit, balikkan ke wadah saji
– Jadi deh. Bisa dikasih garnish atau topping sesuai selera. 🙂

Jadi deh, ini penampakannya, biarpun ga begitu keren gapapa lah yang penting suami doyan, Alhamdulillah :3

My Omelette Taukeju
My Omelette Taukeju

 

Preparation time : about 20 minutes
Made for : 2 servings (without rice)
Ingredients Price : Fair
Pictures sources : my camera, featured picture: sunnycreekfarm-com 

 

Advertisements

2 thoughts on “Ketika Tauge Bertemu Telur di Pagi Hari

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s