Toasted Oatmeal Chocolate Chip Whole Wheat Cookies

UPDATE!

Just added some new photos. Same recipes, same delicious taste, better pictures. hehe 😀
Homemade, soft oatmeal cookies always tempt me. However, I never make it to try one, as they are rarely sold in this country. I always love to see homemade oatmeal cookies photograph in other food blogs, and also curious about the taste. That shape inconsistency, the crumb, white dull dots of oatmeal, I almost can smell the flavor. To me, pictures don’t speak, they smell. And all the good cookies pictures always smell good to me.

Using spoon to shape the dough
Using spoon to shape the dough

Finally I decided to make one of those, and I decided to go whole. I mean 100% whole wheat flour. I was digging into food blogs and websites to find the most affordable, and easiest, recipe to follow, when I accidentally found this recipe from two peas and their pod food blogs (see here). Their called for toasted oats for their oatmeal cookies. I couldn’t be any more curious. Continue reading Toasted Oatmeal Chocolate Chip Whole Wheat Cookies

Kotaktengels; My first ever Kastengels

Assalamualaikum (calon) ibu-ibu newbie semua.

Dulu ketika saya kecil mamah sering bikin kastengel, dan saya sebagai anak berbakti tentunya membantu dong yaa :p . Bantuin bentuk-bentukin kastengel (padahal kastengel bentuknya mustinya gitu-gitu aja). Bikin bentuk love alias hati, karena mencong-mencong jadi kaya hati sapi akhirnya dirombak lagi, ngebentuk boneka, yang jadinya malah mirip bentuk.. mm.. apa ya.. sulit dideskripsikan, akhirnya dirombak lagi. Sampe akhirnya dimarahin mamah karena kelamaan ngebentuknya padahal udah mau dioven.. jadilah bikin boneka pocong alias lonjong-lonjong.. -___-

Sekarang mamah udah ga pernah bikin lagi, repot katanya, dan saya pun juga ga pernah nyoba, karena repot (sugesti). Sampai dengan kemarin, beberapa hari minggu yang lalu sih, saya yang lagi sendirian di rumah merasa kurang produktif, akhirnya nyoba-nyoba bikin kastengel sendiri pake bahan-bahan yang ada di rumah. Karena ga punya cetakan kastengel, jadilah adonannya cuma digiles trus dipotong kotak-kotak. Boleh kali ya dikasih nama Kotaktengels. Dan rasanya… Alhamdulillah agak keasinan tapi kata suami sih enak   [memang berbohong untuk menyenangkan istri itu boleh kan ya.. :”) ]
Pre-caution: standar “enak” berbeda pada setiap orang, saya tidak mau disuruh bertanggung jawab atas rasa yang terjadi setelah mengikuti resep dan tips ini, tapi kalo disuruh nyicipin mau.

Resepnya saya ambil dari salah satu website sebenernya, tapi lupa dari situs apa.. tapi dimodif sesuai keadaan ransum di rumah, jd saya tuliskan resep modifannya aja yaaa 😀  Continue reading Kotaktengels; My first ever Kastengels