Bagimu yang Mudah atau Sedang Marah

Assalamualaikum Wr Wb, dear readers, please welcome my first post in April! 😀

Being busy lately, internet connection yg sering down, dan wordpress yg sering eror visual editornya, bikin males posting.. (*alasan). Hehe, but sekarang mudah-mudahan udah bisa sering posting, karena Alhamdulillah sudah kesampaian punya modem yang akhirnya bisa menembus benteng sinyal di Talaga Bestari ini. 🙂

Kebetulan minggu lalu saya beserta beberapa sahabat datang ke kajian bulanan Aa Gym di Masjid Istiqlal yang temanya membahas mengenai MARAH. Di posting ini saya akan share mengenai hasil kajiannya. 🙂

Suasana kajian
Suasana kajian

“MARAH merupakan salah satu hal yang sangat efektif mengotori hati. Tapi juga sangat efektif mengubah seluruh paradigma diri kita jika kita bisa mengendalikannya.”

لا تغضب ولك الجنة
“Jangan marah, maka bagimu surga” (HR.Thabrani)

Bahkan Rosulullah SAW pun berwasiat juga dalam hadist yang diriwayatkan oleh Al-Bukhari,

““Dari Abu Hurairah r.a. sesungguhnya seseorang bertanya kepada Rasulullah saw. : (Ya Rasulallah) nasihatilah saya. Beliau bersabda : Jangan kamu marah. Seseorang itu menanyakan hal itu berkali-kali. Maka beliau bersabda : Jangan engkau marah.” (HR. Bukhori)”

Kenapa sih jangan marah? itukan manusiawi, normal, emosi spontan, dan Continue reading Bagimu yang Mudah atau Sedang Marah

Advertisements

Single Ladies

All the #singleladies, sok atuh move on, cari pengalaman kemana2 slama Allah & ortu merestui. Sambil tambah wawasan, ketemu jodoh di perjalanan.

Single muda berpenghasilan itu keren, buka usaha sendiri keren, yg nglamar industri/kantor juga keren. Yg penting niatnya apa dulu. #singleladies 1

Buka usaha krn ‘passion’ vs ngelamar kerja dg niat penuhi permintaan dan harapan ortu, Continue reading Single Ladies

Karena bukan society yang harus dimengerti, tapi Allah yang wajib dipatuhi

Seriously mau curhat dan share, tentang kesadaran yg baru akhir2 benderang dari hasil pencarian, untuk melakukan hal2 yang wajib, membenahi diri, menjalankan yang seharusnya, menjauhi yg dilarang bahkan bid’ah, belajar lagi, dan menegaskan lagi thd diri sendiri, dalam hal attitude, appearance, akhlak, terutama akidah.

Karena nanti di”sana” pas perhitungan, ga akan ada alasan. NO EXCUSE. Mau berasal dari lingkungan kaya apa, keluarga kaya apa, kondisi kaya apa, STANDAR hisabnya SAMA. hukumnya sama untuk setiap orang dari keluarga dan lingkungan jenis apapun. “Ga ada keringanan kan?” :””’

Karena bukan society yang harus dimengerti, tapi Allah yang wajib dipatuhi. Setiap muslim yang sudah baligh diwajibkan belajar dan mencari tahu tentang agamanya, ga menunggu hidayah atau kesadaran itu datang. karena itu tadi, NO EXCUSE. Everyone has their own challenge, but we know that He always there to help. Bismillah. aku siap aku siap aku siaap!

Dan hari ini begitu terasa..

Image

Hari ini merasa melankolis
Bukan, bukan karena ke laboratorium dan melihat banyak orang sudah berlangkah-langkah lebih maju daripada saya dalam program kelulusannya, sementara saya masih melangkah bolak-balik maju mundur.
Bukan juga karena sudah beberapa hari saya tidak telponan sama si dia, hanya sekadar sms tanya kabar dan basa basi, sekarang saya sudah tidak peduli.
Salah juga kalau menebak saya melankolis karena kantong menipis disebabkan aliran uang tiris .
Dan terutama bukan karena saya rindu rumah yang padahal baru beberapa hari saya salim pamit sama bapak mamah.

Hari ini merasa melankolis
Cukup melankolis untuk menyusun kata-kata alay di sini menjadi sebuah paragraf yang penuh kealayan sehingga pada akhirnya terciptalah sebuah prosa yang super alay. Padahal seharusnya Continue reading Dan hari ini begitu terasa..

3 things that can solve ALL your problems

Mudah-mudahan opini saya ini bisa bermanfaat.. 🙂

ga ada psikolog, buku-buku motivasi, musik instrumental yang relaxing, ataupun lilin aromaterapi yang bisa sepenuhnya ngilangin rasa ‘fed up’ kita. sebijak apapun nasihat yang diberikan sama temen-temen atau ortu kita, akhirnya kita juga yang bakal ngambil keputusan buat menyelesaikan masalah kita.

jadi, sebenernya semuanya bergantung sama power kita sendiri buat ngelawan rasa sedih dan putus asa.

makin dewasa pola pikir kita, makin berat masalah yang bakal dihadepin.. Continue reading 3 things that can solve ALL your problems