Bagimu yang Mudah atau Sedang Marah

Assalamualaikum Wr Wb, dear readers, please welcome my first post in April! 😀

Being busy lately, internet connection yg sering down, dan wordpress yg sering eror visual editornya, bikin males posting.. (*alasan). Hehe, but sekarang mudah-mudahan udah bisa sering posting, karena Alhamdulillah sudah kesampaian punya modem yang akhirnya bisa menembus benteng sinyal di Talaga Bestari ini. 🙂

Kebetulan minggu lalu saya beserta beberapa sahabat datang ke kajian bulanan Aa Gym di Masjid Istiqlal yang temanya membahas mengenai MARAH. Di posting ini saya akan share mengenai hasil kajiannya. 🙂

Suasana kajian
Suasana kajian

“MARAH merupakan salah satu hal yang sangat efektif mengotori hati. Tapi juga sangat efektif mengubah seluruh paradigma diri kita jika kita bisa mengendalikannya.”

لا تغضب ولك الجنة
“Jangan marah, maka bagimu surga” (HR.Thabrani)

Bahkan Rosulullah SAW pun berwasiat juga dalam hadist yang diriwayatkan oleh Al-Bukhari,

““Dari Abu Hurairah r.a. sesungguhnya seseorang bertanya kepada Rasulullah saw. : (Ya Rasulallah) nasihatilah saya. Beliau bersabda : Jangan kamu marah. Seseorang itu menanyakan hal itu berkali-kali. Maka beliau bersabda : Jangan engkau marah.” (HR. Bukhori)”

Kenapa sih jangan marah? itukan manusiawi, normal, emosi spontan, dan Continue reading Bagimu yang Mudah atau Sedang Marah

Main-main ke Jungleland Sentul

Kerjaan menumpuk di kantor akhir-akhir ini membuat Mas Iqbal (my beloved lovely cute ‘hitam manis kriwil‘ husband) bosan dan mendadak pingin ngebolang. Jiwa mudanya muncul. Saya sih senang-senang aja :p. Tapi.. jalan-jalan kemana di Jakarta yang mudah dijangkau dari rumah selain mall? Padahal kami maunya ke tempat bermain kayak dufan gitu tapi sekarang dufan lagi mahal banget duhh 😦 Akhirnya setelah cari-cari informasi tiket dan rute, serta testimonial via blogwalking, kami memutuskan untuk ke Jungleland di Sentul City. Kenapa kesana? soalnya baru, keliatannya permainannya asik, dan harganya ga semahal dufan.

Proof. :p
Prove. :p

Setelah menimbang dan memutuskan, senin lalu kami main ke Jungleland theme park terletak di Sentul City, Bogor. Tadinya mau berdua saja saya sama hubby pinjam mobil bapak, terus si adik-adik manis minta ikut jadilah kita ketambahan 4 orang.  Berangkatlah kami jam setengah 10. Siang banget ya? iya. Biasa ibu-ibu pagi-pagi banyak urusan dulu. hehehe. Jadi yang berangkat ada saya, Mas Iqbal, Marwah, Maryam, Ayman, dan Dian (dua yang terakhir anak SD kelas 3).

Sampai Jungleland pukul 11.30 dan ternganga-nganga melihat Continue reading Main-main ke Jungleland Sentul